UNBL

Universitas Borneo Lestari

Praktik Belajar Lapangan (PBL) Program Studi Sarjana Gizi UNBL Tahun 2025

Mahasiswa Program Studi Sarjana Gizi Universitas Borneo Lestari melaksanakan Praktik Belajar Lapangan Industri Jasa Pangan pada hari rabu, 19 Februari 2025 jam 09.00 – 12.00 WIB bertempat di PT. Nissin Biscuit Indonesia. Praktik Belajar Lapangan (PBL) ini merupakan bagian dari kurikulum wajib Sarjana Gizi Universitas Borneo Lestari untuk memperkuat pemahaman mahasiswa mengenai bagaimana sistematis pengolahan di dalam industri jasa pangan. Praktik PBL ini diikuti oleh 40 mahasiswa terdiri dari 14 mahasiswa angkatan 2021 dan 26 mahasiswa angkatan 2022.

Pada tempat praktik kali ini mahasiswa mempelajari proses pengolahan creckers dan wafer yang di kelola oleh PT. Nissin Biscuit Indonesia dari proses penerimaan bahan pangan utama seperti tepung dari pangan lokal yang tersedia dan ada juga tepung yang didatangkan dari luar negeri melalui rekanan yang ada di Indonesia dengan metode barter.

Mahasiswa juga diajarkan bagaimana proses di industri jasa pangan dari pengolahan bahan utama dengan bahan lainnya kemudian diproses pengolahan sampai proses pengemasan atau distribusi produk siap konsumsi. Industri jasa pangan PT. Nissin Biscuit Indonesia selain memberikan pengalaman praktik yang sangat baik untuk mahasiswa juga dapat memperkuat hubungan kemitraan antara Universitas Borneo Lestari dengan PT. Nissin Biscuit Indonesia yang mana mendukung pendidikan berbasis praktik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top