UNBL Melakukan Penandatanganan MoU dengan BNN Kota Banjarbaru, PGRI Kota Banjarbaru, Pengadilan Militer Banjarmasin, dan Pemkab Balangan

Dalam upaya meningkatkan kerjasama dengan berbagai instansi penting di wilayah Kalimantan Selatan, Universitas Borneo Lestari (UNBL) telah melakukan serangkaian penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan beberapa mitra strategis. Kerjasama ini bertujuan untuk mendukung Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, serta memperkuat sinergi di berbagai bidang.

Berikut adalah rincian penandatanganan MoU yang telah dilakukan:

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Banjarbaru
Dilaksanakan pada Selasa, 27 Agustus 2024, kerjasama ini bertujuan untuk mendukung program pencegahan dan penanggulangan penyalahgunaan narkoba di lingkungan kampus serta masyarakat sekitar. UNBL dan BNN Kota Banjarbaru akan bersama-sama mengembangkan program pendidikan dan sosialisasi untuk menciptakan lingkungan yang bebas narkoba.
PGRI Kota Banjarbaru
Pada Rabu, 4 September 2024, UNBL menandatangani MoU dengan PGRI Kota Banjarbaru, yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program pelatihan, seminar, dan penelitian bersama. Kerjasama ini juga mencakup pengembangan tenaga pendidik dan pengajaran di berbagai bidang ilmu.

Pengadilan Militer Banjarmasin
Penandatanganan MoU dengan Pengadilan Militer Banjarmasin dilaksanakan pada Kamis, 5 September 2024. Fokus kerjasama ini adalah untuk memperkuat pemahaman tentang hukum militer di kalangan mahasiswa dan dosen, serta melibatkan civitas akademika dalam diskusi dan kegiatan yang berkaitan dengan penegakan hukum di wilayah militer.
Pemerintah Kabupaten Balangan
Pada Senin, 9 September 2024, UNBL menjalin kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Balangan. Kerjasama ini mencakup berbagai bidang seperti pendidikan, pengembangan sumber daya manusia, serta riset dan inovasi untuk mendukung pembangunan daerah.
Kerjasama strategis ini diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam memperkuat sinergi antara dunia akademik dengan berbagai instansi di Kalimantan Selatan. Dengan adanya kolaborasi ini, UNBL berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam menciptakan lingkungan akademik dan masyarakat yang lebih maju, aman, serta berintegritas.

Semoga melalui kerjasama ini, UNBL bersama BNN Kota Banjarbaru, PGRI Kota Banjarbaru, Pengadilan Militer Banjarmasin, dan Pemerintah Kabupaten Balangan dapat berkontribusi dalam memajukan pendidikan dan pembangunan di Kalimantan Selatan.