Hibah Pengabdian Masyarakat Pemula (PMP) : Optimalisasi Pemberdayaan Kelompok Wanita Tani Sri Rejeki Melalui Diversifikasi Produk Olahan

Hibah PMP ini mendapatkan pendanaan dari Kemdikbudristek melalui DRTPM pada tahun 2023 yang bertujuan untuk menjembatani kolaborasi dalam pengembangan dan penerapan IPTEKS yang dihasilkan oleh perguruan tinggi untuk dapat dimanfaatkan bagi kebutuhan masyarakat.

Pada kegiatan ini dilaksanakan oleh dosen dari Prodi Pendidikan Profesi Apoteker apt. Rahmi Muthia, M.Si. (ketua), apt. Depy Oktapian Akbar, M.Farm. (anggota) dan dosen dari Prodi D-III Farmasi apt. Aristha Novyra Putri, M.Farm (anggota). mahasiswa dari Prodi Sarjana Farmasi juga dilibatkan sebanyak 4 orang yaitu Lutfhia Rizky Ananda (SF21002), Elfa Annisa Amalia (SF21117), Citra Kharisma Dewi (SF21065) dan Sophia Alfina (SF21138)
Kegiatan yang dilakukan pada hibah ini antara lain :

1. Pelatihan Pembuatan dan Pendampingan Diversifikasi Produk Olahan dari umbi Bawang Dayak dan Bunga Telang
  2. Pembelian Alat Penunjang
  3. Pembuatan Desain Kemasan