Mahasiswa Prodi Sarjana Gizi Universitas Borneo Lestari melaksanakan Praktik Belajar Lapangan Industri Jasa Pangan di PT. Marimas Putera Kencana Semarang

Mahasiswa Program Studi Sarjana Gizi Universitas Borneo Lestari melaksanakan Praktik Belajar Lapangan Industri Jasa Pangan pada hari selasa, 18 Februari 2025 jam 08.30 – 12.30 WIB bertempat di PT. Marimas Putera Kencana Semarang. Praktik Belajar Lapangan (PBL) ini merupakan bagian dari kurikulum wajib Sarjana Gizi Universitas Borneo Lestari untuk memperkuat pemahaman mahasiswa mengenai bagaimana sistematis pengolahan di dalam industri jasa pangan. Praktik PBL ini diikuti oleh 40 mahasiswa terdiri dari 14 mahasiswa angkatan 2021 dan 26 mahasiswa angkatan 2022.

Pada tempat praktik kali ini mahasiswa mempelajari proses pengolahan minuman kemasan yang di kelola oleh PT. Marimas Putera Kencana Semarang dari proses penerimaan bahan pangan utama seperti gula kristal diambil dari rekanan yang memiliki kebun tebu kemudian diproses menjadi gula kristal atau mereka mengambil pangan lokal yang tersedia di semarang. Mahasiswa juga diajarkan bagaimana proses di industri jasa pangan dari pengolahan bahan utama dengan bahan lainnya kemudian diproses pengolahan sampai proses pengemasan atau distribusi produk siap konsumsi. Industri jasa pangan PT. Marimas Putera Kencana Semarang selain memberikan pengalaman praktik yang sangat baik untuk mahasiswa juga dapat memperkuat hubungan kemitraan antara Universitas Borneo Lestari dengan PT. Marimas Putera Kencana Semarang yang mana mendukung pendidikan berbasis praktik.