SERAH TERIMA DAN PERSAMAAN PERSEPSI PRAKTEK KERJA LAPANGAN MAHASISWADIPLOMA TIGA FARMASI UNIVERSITAS BORNEO LESTARI KEPADA RSUD RATU ZALECHA

Kamis tanggal 1 Februari 2024 Universitas Borneo Lestari melakukan serah terima dan persamaan persepsi mahasiswa Diploma Tiga Farmasi dalam rangka pelaksanaan proses pembelajaran yaitu Praktek Kerja Lapangan (PKL). Kegiatan di hadiri dua dosen dari Universitas Borneo Lestari  yaitu Ibu apt. Revita Saputri, M.Farm dan apt. Mochammad Maulidie Alfiannor Saputera, M.Farm. Kegiatan serah terima dilaksanakan di Aula Al-Alim RSUD Ratu Zalecha dan dihadiri oleh Mahasiswa serta Clinical Instructor (CI). Kegiatan dibuka oleh bagian dari Sub Bagian SDM dan dilanjutkan oleh Ibu apt. Revita Saputri, M.Farm. Ibu apt. Revita Saputri, M.Farm. menegaskan bahwa setiap mahasiswa harus mempelajari ilmu sedalam-dalamnya selama kegiatan PKL dan berkelakuan baik dalam menjaga etika dan alamamater dan tentunya hal ini disambut baik oleh pihak rumah sakit yang berterimakasih adanya kegiatan PKL ini selain mengimplementasikan kerja sama dan juga membantu dalam kegiatan pelayanan kefarmasian selama PKL. Kegiatan dilanjutkan dengan persamaan persepsi yang dihadiri oleh Apoteker atau CI di rumah sakit agar pada pelaksanaan PKL tetap pada kompetensi yang diinginkan oleh Program Studi Diploma Tiga Farmasi Fakultas Farmasi Universitas Borneo Lestari. Selama kegiatan berjalan dengan lancar dan feedback yang sangat baik dari CI dalam membantu menerapkan komptensi yang di inginkan. (ALF)