KEGIATAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI PEMBELAJARAN LAMPAU (RPL)

Pada hari Kamis Tanggal 30 November 2023, Universitas Borneo Lestari (UNBL) mengadakan kegiatan Implementasi Sistem Informasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) secara Hybrid, dimana kegiatan ini merupakan runtutan kegiatan program hibah dari pemerintah. Kegiatan dilaksanakan pada Hotel Rodhita Banjarbaru.

Kegiatan ini dihadiri oleh Pengelola RPL, Asesor RPL, Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) UNBL, Tim Informasi Teknologi UNBL, BAAK UNBL, Dekan Fakultas Farmasi dan Ketua Program Studi Sarjana Farmasi. Kegiatan diawali dengan Sambutan yang dibawakan oleh Rektor UNBL Yaitu Bapak Dr. Ir. Bambang Joko Priadmadi, M.P. Beliau menyampaikan bahwa Sistem Informasi tidak bisa dihindarkan, bahwa semua data itu bagusnya terekam secara digital sehingga sebuah perguruan tinggi bisa menerapkan Papar Less. Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian dari Narasumber Yaitu Bapak Anggoro Suryo Pramudyo, M.Kom. yang dimoderatori oleh Ibu apt. Fairuz Yaumil Afra, M.Farm. Narasumber menekankan bahwa, implementasi Sistem Informasi RPL itu bukan website kampus yang ditambahkan adanya RPL, karena itu hanya memberitahukan atau sebatas promosi suatu kampus melaksanakan program RPL. Yang dimaksud Implementasi Sistem Informasi itu yaitu membuat suatu aplikasi yang dapat mempermudah dalam proses Asesment oleh Asesor kepada Calon Mahasiswa sehingga tidak banyak lagi dokumen yang disiapkan untuk mengasesment satu calon mahasiswa. Kegiatan berjalan lancar dan interaktif dengan dibuktikannya para peserta memberikan jawaban atas pertanyaan yang dilontarkan oleh narasumber. (ALF & MML)

#RPL #UNBL #SarjanaFarmasi #Nawasena #UnggulKompetenProfesional