Wisuda Universitas Borneo Lestari Ke-I

Wisuda UNBL Ke-I Program Studi Diploma Tiga Farmasi, Diploma 3 Analis Kesehatan, dan Sarjana Farmasi.

Rektor Universitas Borneo Lestari (UNBL) Dr. H. M. Muslim, S.Pd., M.Kes mewisuda 240 Mahasiswa yang teridiri dari Program Studi Diploma Tiga Farmasi, Diploma 3 Analis Kesehatan, dan Sarjana Farmasi. Acara yang digelar di Balroom Grand Q Daffam Hotel Banjarbaru ini, selain pemindahan tali toga, juga sekaligus dilakukan Angkat Sumpah dan Pelantikan sebagai Tenaga Kesehatan. Kepada Pers, Rektor menyampaikan bahwa mahasiswa dibekali sesuai dengan kompetensi Program Studinya, selain itu mahasiswa juga diajarkan dan di tuntut untuk professional dalam menjalankan tugas sebagai tenaga kesehatan. Dan Universitas Borneo Lestari juga membekali dan mendorong mahasiswanya untuk menjadi seorang enterpreneur agar mereka dapat mengembangkan kreasi dan potensi diri, tidak hanya menunggu pekerjaan tapi diharapkan mereka lah yang nantinya akan menciptakan lapangan kerja. “Harapanya meningkatkan pembangunan tenaga kesehatan terutama di Kalimantan Selatan dapat bersinergi dan lebih cepat lagi dengan mencetak Tenaga Kesehatan yang kompeten dan professional serta tahan terhadap perkembangan kemajuan zaman, terlebih dizaman yang semuanya serba digital saat ini” Rektor UNBL. Dalam rangkaian acara wisuda ini, Lulusan juga diambil sumpahnya oleh Organisasi Profesi masing masing PAFI dan PATELKI dan dilantik menjadi tenaga kesehatan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Selatan yang diwakili oleh Drs. H. Akhmad yanie, M.Si., Apt. Universitas Borneo Lestari saat ini menjadi Perguruan Tinggi Swasta Pertama dan Satu-satunya di Kalimantan yang memiliki Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA), serta didukung dengan Laboratorium CBT (computerized Base Test) dan Laboratorium OSCE yang telah tersertifikasi dari LPUK-Nakes. Saat ini, Universitas Borneo Lestari memiki jumlah mahasiswa lebih dari 1500 orang dengan 65 Dosen berkualifikasi Minimal Magister (S2) dan terus berkomitmen untuk berkembang baik dari segi Sumber daya manusia Maupun Sarana Prasarana. Salah satunya yang sedang berjalan adalah program beasiswa untuk Studi Lanjut S2 dan S3 serta pembangunan Auditorium seluas 500 meter persegi.