Visi Fakultas Ilmu Kesehatan dan Sains Teknologi

Menjadi Fakultas Unggul dan Berdaya Saing Nasional yang Profesional pada Bidang Ilmu Kesehatan dan Sains Teknologi Berbasis Kearifan Lokal Kalimantan

Misi Fakultas Ilmu Kesehatan dan Sains Teknologi

• Mengembangkan dan membina pendidikan tinggi bidang kesehatan untuk menghasilkan lulusan tenaga kesehatan yang profesional, berkualitas dan berdaya saing ditingkat nasional
    • Mengembangkan dan meningkatkan kualitas penelitian bidang kesehatan dan inovasi unggul di tingkat nasional untuk meningkatkan daya saing berbasis kearifan lokal
    • Mengembangkan dan meningkatkan pengabdian kepada masyarakat berbasis hasil penelitian, pemberdayaan masyarakat untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat
    • Meningkatkan kualitas kerja sama untuk meningkatkan kemandirian dan partisipasi institusi pada pengembangan masyarakat.

Tujuan Fakultas Ilmu Kesehatan dan Sains Teknologi

• Menyelenggarakan, mengembangkan,  membina pendidikan tinggi kesehatan dan kegiatan kemahasiswaan  untuk menghasilkan lulusan yang berkarakter, berkualitas dan berdaya saing tinggi di tingkat global.
    • Menyelenggarakan dan meningkatkan kualitas penelitian kesehatan dan inovasi unggul di tingkat global untuk meningkatkan daya saing yang berbasis  kearifan lokal.
    • Mengembangkan dan meningkatkan pengabdian kepada masyarakat berbasis hasil penelitian,  program pemberdayaan masyarakat dan transfer teknologi kesehatan yang berkualitas  untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
    • Mewujudkan pengelolaan fakultas yang terencana, terorganisir dan berkelanjutan.