Layanan Penalaran Keilmuan Dan Minat Bakat

Pembinaan dan Pengembangan Penalaran, Minat dan Bakat (Soft Skills)

Soft Skills terbagi menjadi 2 bagian yaitu intrapersonal skills dan interpersonal skills.

Intrapersonal skills adalah keterampilan seseorang dalam mengatur diri sendiri dan sebaiknya dibenahi terlebih dahulu sebelum seseorang mulai berhubungan dengan orang lain. Sedangkan interpersonal skills adalah keterampilan seseorang yang diperlukan dalam berhubungan dengan orang lain. Kedua jenis soft skills tersebut menjadi atribut yang merupakan ruang lingkup soft skills yang dikembangkan. Untuk itu, di Universitas Borneo Lestari proses pembinaan soft skills mahasiswa diimplementasikan dalam bentuk kegiatan penalaran, pengembangan minat dan bakat mahasiswa di bawah kelola Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan.

Kegiatan penalaran pengembangan minat dan bakat mahasiswa Universitas Borneo Lestari diwadahi dengan 2 jenis yaitu Organisasi Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa.

Organisasi Mahasiswa

Organisasi mahasiswa adalah sarana untuk mahasiswa Universitas Borneo Lestari untuk mengembangkan bakat dan penalaran dalam kemampuan berinteraksi, bekerjasma dengan orang lain dalam bentuk organisasi. Berikut data organisasi mahasiswa yang dimiliki oleh UNIVERSITAS Borneo Lestari, antara lain:

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UNIVERSITAS Borneo Lestariinstagram.com/bem.unbl
Dewan Perwakilan Mahasiswa-Keluarga Mahasiswa (DPM-KM) UNIVERSITAS Borneo Lestariinstagram.com/dpm_unbl
Logo Himpunan Mahasiswa S1 Farmasi (Himafarma Linnaeus)Himpunan Mahasiswa S1 Farmasi
(Himafarma Linnaeus)
instagram.com/hima.farmalinnaeus
Logo Himpunan Mahasiswa D3 Farmasi (Metrohidrat)Himpunan Mahasiswa D3 Farmasi (Metrohidrat)instagram.com/himafarmametrohidrat_unbl
Logo Himpunan Mahasiswa Profesi Pendidikan ApotekerHimpunan Mahasiswa D3 Analis Kesehataninstagram.com/tlm_unbl
Himpunan Mahasiswa Profesi Pendidikan Apotekerinstagram.com/pspa1borles

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang diselenggarakan di Universitas Borneo Lestari yang bernama Abhipraya Caraka yang menaungi UKM Olahraga, UKM Paduan Suara, UKM Musik, UKM Sains, UKM English Club, dll. UKM ini merupakan wadah untuk seluruh mahasiswa Universitas Borneo Lestari untuk mengembangkan bakat mereka.

Kegiatan UKM ini dapat diakses melalui media sosial yang tersedia di instagram.com/ukmabhiprayacaraka

Pedoman UKM

Pedoman Angka Kredit Kegiatan Kemahasiswaan