UNBL

Universitas Borneo Lestari

Praktik Belajar Lapangan (PBL) Program Studi Sarjana Gizi UNBL Tahun 2025

Mahasiswa Program Studi Sarjana Gizi Universitas Borneo Lestari melaksanakan Praktik Belajar Lapangan Industri Jasa Pangan pada hari kamis, 20 Februari 2025 jam 13.30 – 17.00 WIB bertempat di PT. Mazaraat Artisan Cheese Factory Jogja. Praktik Belajar Lapangan (PBL) ini merupakan bagian dari kurikulum wajib Sarjana Gizi Universitas Borneo Lestari untuk memperkuat pemahaman mahasiswa mengenai bagaimana sistematis pengolahan di dalam industri jasa pangan. Praktik PBL ini diikuti oleh 40 mahasiswa terdiri dari 14 mahasiswa angkatan 2021 dan 26 mahasiswa angkatan 2022. Pada tempat praktik kali ini mahasiswa mempelajari proses pengolahan berbagai macam keju yang di kelola oleh PT. Mazaraat Artisan Cheese Factory Jogja dari proses penerimaan bahan pangan utama seperti susu sapi dan bahan pangan lokal yang tersedia. Mahasiswa juga diajarkan bagaimana proses di industri jasa pangan dari pengolahan bahan utama dengan bahan lainnya kemudian diproses pengolahan sampai proses pengemasan atau distribusi produk siap konsumsi. Industri jasa pangan PT. Mazaraat Artisan Cheese Factory Jogja selain memberikan pengalaman praktik yang sangat baik untuk mahasiswa juga dapat memperkuat hubungan kemitraan antara Universitas Borneo Lestari dengan PT. Mazaraat Artisan Cheese Factory Jogja yang mana mendukung pendidikan berbasis praktik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to top